Часы Tissot T Race Moto GP 2016 – ограниченный выпуск

Мотоциклы и часы? Основа всех совместных проектов здесь!

Многие с удовольствием наблюдали за взаимосвязью автомобилей и часов, в то время как мотоциклы всецело оказались за пределами внимания. Тем не менее, ассоциация мотоциклов и часов существует с 2001 года. И эти часы настолько же (если не больше) великолепны, как и те, которые созданы в сотрудничестве с автомобильными компаниями. Кто же лидер? Для истинных приверженцев Moto GP, наиболее воодушевляющих супербайков в мире, существует лишь один бренд, который приходит на ум, как только Ники Хэйден или Валентино Росси появляются на подиуме – и это Tissot. На самом деле Tissot отмечает каждый сезон Moto GP коллекцией часов ограниченного выпуска.
Здесь представлена модель: 2016 Tissot T-Race Moto GP.

Вероятно, одна из самых незаслуженно упущенных ассоциаций в мире

В гонках расчёт времени выступает в роли судьи, присяжных и обвинителя.  С самого начала гонки до последнего взмаха флажком всё определяется долями секунд. Более того, бремя официального таймкипера заключается в необходимости решать судьбу 23 участников, которые несутся в среднем со скоростью 220 км/ч. В любом случае, это задача не из лёгких. MotoGP – чрезвычайно сложное соревнование, которое проводится уже много лет. Точность данных играет важнейшую роль.

Именно этим занимается компания Tissot с 2001 года. И несмотря на то, что это сотрудничество предполагает гораздо больше, нежели просто создание официальной коллекции ограниченного выпуска, инструменты для измерения времени помогают отслеживать доли секунд, вот уже на протяжении 15 лет – инструменты, которые смогли привнести «порядок в хаос». Тем не менее, эти спортивные кварцевые часы мужские носят не только участники и судьи. На мотоциклах установлены специальные устройства для передачи сигналов.

Как только мотоцикл пересекает среднюю отметку, в течение миллисекунд посылается сигнал. Это не обычные сенсоры. Передатчики Tissot могут записывать определённое время, с точностью до 400 км/ч. Компанда таймкиперов следит по мониторам за каждым участником гонок.

Дань уважения упрямым любителям мотоциклов

Страсть фирмы Tissot к мировым мотогонкам отражена в их серии - 2016 T-Race Moto GP. Каждая деталь в этих часах хорошо продумана и выполнена специально для ценителей мотоциклов. От чёрного циферблата с красными обрамлениями и серебристыми линиями, что напоминает панель приборов, до кнопок хронографа, воссоздающих вид подставок для ног.

Что касается ремешка, на задней стороне можно увидеть нечто, напоминающее след от шины. Более того, ремешок крепится к корпусу из нержавеющей стали при помощи подвесного стержня. Безель напоминает по виду тормозной диск. Возможно, кому-то такое обилие деталей покажется чрезмерным? Следует заметить, что фирма Tissot добавила все эти детали в наиболее минималистичном стиле, благодаря чему они смотрятся весьма гармонично. Наверняка такие брендовые часы Тиссот понравятся не только любителям мотоциклов, но и ценителям автомобилей.

Точность

Тем не менее часы Тиссот хронограф имеют ценность не только благодаря внешнему виду. Они обладают чрезвычайной точностью, которую только можно ожидать от профессиональной серии. Модель оснащена швейцарским суперточным кварцевым механизмом G10.212 (как и часы TAG Heuer Formula 1).

Несмотря на то, что счётчики хронографа расположены в необычных позициях, в районе 10 и 2 часов, секундный дисплей размещён в области 6 часов, а аккуратное окошко с датой – в позиции 3 часов. На внутренней части безеля нанесена шкала тахиметра. Счётчики обрамлены красными кругами, благодаря чему напоминают спидометр. Секундный дисплей повторяет тему основного циферблата. Все элементы защищены корпусом из нержавеющей стали диаметром 45 мм. Который к тому же обеспечивает водостойкость 100 м.

Ограниченный выпуск

Если мелких деталей недостаточно, Tissot доставляет все часы MotoGP в коробке в виде шлема, со всеми сертификатами и документами. В мире существует всего лишь 8 888 экземпляров.