Дайверские часы Perrelet Turbine Diver

Уникальность  дайверских часов Perrelet Turbine Diver состоит в том, что их верхний ротор напоминает гребной винт подводной лодки.

Слово «турбина» ассоциируется с силой, мощью, движением вперед и подводным двигателем. Действительно, эти часы ассоциируются со всеми этими вещами. Эти часы были рождены, чтобы жить под волнами.

Верхний ротор напоминает гребной винт подводной лодки, он дарит этим новейшим дайверским часам со старинным названием уникальный внешний вид.

Свое название бренд Perrelet получил от своего основателя Абрахама-Луи Перреле. Он основал свою компанию в далеком 1777 году. Однако, несмотря на богатую историю и традиции, бренд производит очень современные часы. 

Дайверские часы с арабскими цифрами должны быть очень крепкими, чтобы противостоять давлению подводных сил, всей мощью обрушивающихся на них. Попадание воды внутрь часов или трещины могут стать настоящей катастрофой, если часы для дайвинга используются по их прямому назначению. Название часов очень символично, их водонепроницаемость составляет до 300 метров. Эти часы идеально подойдут для исследования подводного мира, но они придутся по нраву и тем, кто любит стиль, это часы для морской стихии и для тех, кто прочно стоит на земле.

Циферблат

Часы имеют два цветовых решения: черный и голубой. Последняя версия часов – с голубым циферблатом. Этот вариант часов имеет подходящий по цвету к циферблату ремешок и всем своим видом часы наручные стальные напоминают нам о водной стихии – океане.

Верхний ротор состоит из 11 лопастей верхний он вращается и под ним мы можем видеть лиминесцентное покрытие Superluminova. Это напоминает легковой автомобиль высокого класса, колеса которого имеют мощные красные тормозные колодки и диски, которые раскрываются, когда вращающиеся спицы при движении раскрываются.

Кто-то увидев верхний ротор спросит, придает ли он энергию пружине. К сожалению, это не так, однако, по уважительной причине. Ротор не мог бы вращаться так же свободно, если он был подключен к пружине барабана. В целом, думается, Perrelet поступил правильно, иначе цена была бы чересчур высока.

Часовые и минутные стрелки имеют форму ланцета и покрыты по центру люминесцентным покрытием Superluminova. Изящная тонкая  секундная стрелка желтого цвета точно указует на целое число.

Головка подзавода расположена в позиции «10 часов», оснащена системой блокировки, управляет внутренним кольцом безеля. 20-минутная шкала (используется во время всплытия) выделена желтым цветом с яркими белыми отметинами, повышающими удобочитаемость.

Оставшаяся площадь на внутренней панели окрашена ??синим цветом, по кругу расположены арабские цифры, обозначающие «30», «40» и «50»минут, между ними – белые деления, показывающие 5-минутный интервал.

Корпус

Нержавеющая сталь соответствует характеру часов. Она сатинирована, чтобы не привлекать внимание голодных акул. 

Часы Перелет выглядят очень массивными, диаметр корпуса составляет 47,5 мм, а толщина – 14,82 мм. Это оптимальный размер для дайверских часов – так их лучше видно в воде, и еще один очевидный плюс для тех, кто на склоне лет страдает близорукостью. 

Рифленый корпус имеет четыре выступа, которые отделяют четверти часа. Конструкция безеля подчеркивает прочный характер часов.

В отличие от некоторых часов для профессиональных дайверов у Turbine Diver нет гелиевого клапана. Надо сказать, этот гелиевый клапан имеет и достоинства и недостатки, иногда хочется, чтобы часы имели всевозможные навороты. Тем не менее, не так давно уважаемый часовщик рассказал о потенциальных проблемах с открытием гелиевых клапанов. Это вызывает вопрос, а нужен ли вообще гелиевый клапан, если вы всего лишь ныряете с трубкой? Кроме того, эти часы Perrelet Turbine имеют водостойкость 300 метров, что удовлетворит потребности 99 процентов потенциальных покупателей. Perrelet снова попал в цель.

Многие горят желанием увидеть механизм в любых наручных часах. У многих дайверских часов корпус прочный и в его недрах механизм скрыт от любопытных глаз, но все не так в случае с Turbine Diver, эти часы имеют ввинчивающуюся заднюю крышку с сапфировым стеклом по центру, что дает представление о калибре, расположенном внутри, и потворствует желаниям часовых фетишистов. 

Механизм

Ключевой силой Perrelet является то, что она принадлежит группе Festina и в ее распоряжении имеются значительные ресурсы. Ее сестра-компания в семействе Festina Group - Soprod. 

Soprod - уважаемый швейцарский производитель часовых механизмов. Они создали уникальный калибр для Perrelet, P-331 с автоматическим подзаводом. 

Механизм представлен во всей своей красе. Узор Côtes de Genève украшает скелетонизированный ротор. Основная пластина имеет круговое зернение.

Логотип Perrelet неоднократно выгравирован на мостах, а синеные шурупы доказывают высокое качество продукта. 

Заключение

Часы Turbine Diver могут похвастать оригинальностью и стилем. Эти часы оценят те, для кого важно инженерное мастерство и те, кто не согласен на бюджетные модели.

Название Turbine нередко употребляется в линейках часов от Perrelet, но именно этим часам, Turbine Diver, такое название подходит особенно органично. Верхний ротор добавляет часам особый шарм, благодаря этой детали часы гармонично смотрится как на море, так и на суше.

Носить такие часы – особый род удовольствия.

Технические характеристики

  • Модель: Perrelet Turbine Diver
  • Серия:  A1066/3
  • Корпус: нержавеющая сталь; диаметр 47,5 мм; высота 14,82 мм; водостойкость 3 бара (30 метров); спереди и сзади сапфировое стекло.
  • Функции: Часы; минуты; центральные секунды; вращающееся колесо внутреннего безеля.
  • Механизм: калибр P-331, с автоматическим заводом; частота 28,800 полуколебаний в час (4 Гц); 25 драгоценных камней; запас хода 40 часов.
  • Ремешок: голубой резиновый ремешок с металлической застежкой-пряжкой.