Часы-регулятор Perrelet с ретроградной часовой стрелкой

Новые наручные мужские часы оригинал от бренда Perrelet принадлежат классическому стилю, однако компания из швейцарского города Биля определила эту модель в коллекцию “Specialities” («Особенные»). Такое решение было принято из-за наличия в них необычной для регулятора функции – ретроградной стрелки.

Выбор названия для продукта может стать настоящим ночным кошмаром для маркетолога. В истории развития мировых брендов существуют примеры неверных решений, которые привели потенциально перспективные продукты к коммерческому провалу.

В частности, слово «ретроградный» в наше время имеет негативное значение. Оно ассоциируется с упадком и стремлением к прежнему положению дел. Тем не менее, в часовом деле, оно обозначает наличие весьма интересной функции.

В верхней части циферблата располагается крупная шкала для обозначения часов, которая сразу же притягивает к себе взгляд. Аккуратная стрелка плавно обходит все деления и, достигнув последнего, возвращается к первоначальной точке со сверхзвуковой скоростью.

Компания Perrelet названа в честь своего основателя Авраама-Луи Перле, знаменитого часовщика XVIII века.

Сегодня продукция бренда включает в себя как классические, так и современные модели. Новые наручные часы-регулятор следовало бы отнести к классическому стилю, однако производитель из швейцарского города Биля определил этот аксессуар в коллекцию “Specialities” («Особенные»). Такое решение было принято из-за наличия в них необычной для регулятора функции – ретроградной стрелки.

Как правило, в дизайне регулятора приоритетным элементом считается минутный циферблат. В справочнике Фонда Высокого часового искусства дано следующее определение регулятора:

Регулятор – это часы, в которых часовая и минутная стрелки разведены по разным осям.

Размер и расположение стрелок указывают на их значимость: более крупная минутная стрелка всегда находится в центре циферблата.

Раньше такие часы Перелет считались хранителями эталонного времени. С ними сверялись ученые в обсерваториях и изготовители часовой продукции для выставления точных показателей.

В данной модели минуты отражаются на вспомогательном циферблате, находящемся в нижней части основного циферблата.

Линейка изделий компании Perrelet настолько разнообразна и неоднородна, что нельзя ни восхищаться каждым экземпляром. Так, например, новейшая модель Turbine 1047/2 со спусковым механизмом покоряет своим технологичным внешним видом. Сочетание черного циферблата с корпусом того же оттенка кажется идеальным для человека с творческим складом ума, в то же время знающего себе цену и способного продемонстрировать свои способности в любой момент.

А вот часы Turbine Diver поражают своей элегантной универсальностью. Сдержанное сочетание голубого и желтого оттенков помогает сделать аксессуар стильным, но в то же время подходящим для невероятного подводного приключения.

По сравнению с ними, Regulator Retrograde могут показаться более строгими и консервативными, однако есть в этих часах и такие особенности, которые заставляют присмотреться к ним и изучить до малейшей детали.

Циферблат

В верхней части циферблата располагается шкала с часовыми делениями и ретроградной стрелкой. Время на ней обозначается арабскими черными цифрами на серебристом фоне в порядке возрастания слева направо. Серебристая копьевидная стрелка указывает на текущий час.

Основной принцип часов-регулятора – больший акцент на минутах. Тем не менее, в этом случае часовые маркеры доминируют на циферблате. Фанаты часового дела могут отнестись к этому факту с неодобрением, однако такое дизайнерское решение однозначно облегчает распознавание времени и делает всю конструкцию интуитивно понятной для потребителя.

В нижней части циферблата находится меньшая по размеру окружность, на которой размечена минутная шкала. Взаимное расположение этих вспомогательных циферблатов чем-то напоминает диаграммы Венна, которые подобным образом изображают пересекающиеся множества.

На минутном дисплее можно увидеть небольшие штрихи серебристого цвета, которые отображают 5-минутный интервал, а также маленькие черные точки, за которыми скрываются отдельные минуты. Серебристая стрелка имеет ту же форму копья, что и на часовом циферблате, за счет чего обеспечивается единство общего дизайна.

Центральная секундная стрелка насыщенного синего цвета - пикантная «изюминка» данной модели, которая, к тому же, упрощает индикацию времени.

На той же секундной шкале нанесены цифры, символизирующие дни месяца. Серебристая стрелка той же формы, что и секундная, указывает на текущее число, а ее наконечник в виде полумесяца отлично выделяет этот маркер на общем фоне.

Корпус

Швейцарские наручные классические часы имеют корпус диаметром 42 мм может быть выполнен из титана или нержавеющей стали.

Боковая поверхность корпуса украшена поперечными выемками. Подобный рифленый узор, на первый взгляд, кажется незначительной особенностью. Тем не менее, он обеспечивает такую деликатную игру светотени,  которая невольно приковывает внимание к аксессуару.

Небольшие аккуратные «ушки», загнутые книзу, имеют оптимальную ширину, которая обеспечивает комфорт при ношении.

Заводная головка украшена такими же насечками, что и корпус. Небольшое утолщение на внешнем конце обеспечивает удобство манипуляций и простоту настройки времени. Гладкая поверхность головки украшена фирменным логотипом компании.

Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет взглянуть на механизм, скрытый внутри корпуса.

Механизм

Механизм Calibre P-221 с автоматическим заводом имеет балансовую частоту 28800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа и 36 рубиновых камней. Однако главное впечатление производят не характеристики механизма, а его внушительное оформление, глядя на которое сразу понятно, что цена изделия, на самом деле, сравнительно невелика.

Поначалу может показаться, что ротор ничем не защищен. Однако, при ближайшем рассмотрении, становится заметно сапфировое стекло, покрывающее апертуру. Более того, на нем можно рассмотреть логотип Perrelet, нанесенный с помощью пескоструйной обработки. Прозрачная задняя крышка открывает взгляду гравированные мосты и шестеренки из вороненой стали, которые соединяют многочисленные элементы биметаллического ротора в одно целое.

Создатели часов не стали украшать мосты «Женевскими волнами», как это обычно делается в высокотехнологичных механизмах. Вместо этого, они выгравировали там свой логотип, представив его как узор на декоративной ткани. Кроме того, особенно внимательный наблюдатель сможет разглядеть перлаж, деликатно нанесенный на мосты механизма.

В довершение к внушительной комплектации, калибр оснащен противоударным устройством оси баланса Incabloc.

Заключение

Компания Perrelet представила публике часы со стальным корпусом, заслуживающий детального рассмотрения. Особой похвалы заслуживают часовой циферблат с ретроградной стрелкой, отдельно вынесенный индикатор минут и стрелки из вороненой стали.

Механизм устройства оснащен множеством любопытных деталей  и имеет необычное привлекательное оформление.

При описании этой модели крайне важно упомянуть, почему в названии модели есть слово «ретроградный». Этот термин относится к способу индикации часов и совсем не обозначает стремление к прошлому или худшему. В этих часах время отражается крайне интересным образом на интуитивно понятном циферблате.

Эта необычная модель обладает множеством достоинств и демонстрирует лояльность бренда в области ценовой политики.

Технические характеристики

  • Модель: Perrelet Regulator Retrograde
  • Референс: A1041/4
  • Корпус: нержавеющая сталь, диаметр 42 мм, водонепроницаемость 5 бар (50 м), сапфировое стекло на передней и задней поверхности корпуса
  • Функции: раздельная индикация минут и часов (с ретроградной стрелкой), центральная секундная стрелка, индикация даты.
  • Механизм: Calibre P-221 с автоматическим заводом; балансовая частота 28800 полуколебаний в минуту (4Гц); запас хода 42 часа.
  • Ремешок: крокодиловая кожа черного цвета
Похожие товары
L3.277.4.16.6
Цена
46300 р
L3.660.4.76.6
Цена
72800 р
L3.660.4.56.6
Цена
72800 р
L3.660.4.76.4
Цена
72800 р
L3.659.4.76.4
Цена
46300 р
L3.657.4.56.7
Цена
123100 р
L1.645.4.75.9
Цена
139600 р
L3.674.4.50.2
Цена
133000 р
L2.678.4.11.0
Цена
299000 р
L1.645.8.52.9
Цена
424700 р
L1.645.4.52.9
Цена
139600 р
L2.747.4.52.4
Цена
116400 р
L2.747.4.92.4
Цена
116400 р
L3.640.4.76.6
Цена
59500 р
L3.643.4.96.6
Цена
86000 р
L3.651.4.56.2
Цена
133000 р
L3.642.4.96.6
Цена
76100 р
L2.504.0.89.0
Цена
103200 р
L3.677.4.96.6
Цена
72800 р
L3.677.4.76.6
Цена
72800 р