Обзор часов Tissot V8 Swissmatic

В этом году компания ча представила довольно много новых моделей, но ни одна из них не выделялась до тех пор, пока не появились часы Tissot V8 Swissmatic. V8 – это часы с датой, в слегка автомобильном стиле, в которых используется механизм “Swissmatic” от Tissot. В виду того, что он был разработан на основе механизма Swatch Sistem 51, компания Tissot может предложить множество характеристик по разумной цене. Принимая во внимание стоимость, можно смело отнести их к категории высокоценных подарков на выпускной или даже к часам представительского класса, которые можно носить в течение рабочей недели. Компания Tissot внедрила значительное количество эстетического разнообразия для выпуска данной модели, предоставляя множество вариантов циферблата и безеля, которые будут соответствовать вашему вкусу. В дизайне модели V8 есть несколько небольших проблем, которые будут указаны ниже в данном обзоре, и хотя в этой ценовой категории, безусловно, будут компромиссы, некоторые из проблем с дизайном, могут быть упущены из виду.

Корпус

Часы V8 Swissmatic выпускаются в прочном стальном корпусе размером 42 мм, не считая заводной головки,  а длина от ушка до ушка составляет примерно 50 мм. Тем не менее, они на вид немного больше, чем типичные часы мужские швейцарские Тиссот размером 42мм, в первую очередь, из-за длины от ушка до ушка. Знающая толк в отделке компания Tissot использовала глянцевую отделку на скосе корпуса, которая контрастирует с вертикальным брашированием всей остальной поверхности. Надо признать, что это смотрится довольно хорошо. Несмотря на свои большие размеры, модель V8 хорошо сидит на запястье, и благодаря толщине всего 13 мм отлично подойдет под манжет рубашки.  Одна мелочь раздражает в корпусе: нижняя кромка корпуса не имеет фаски и довольно острая, поэтому в зависимости от того, как вы сгибаете запястье, она  может впиваться в кожу.

Безель

Фиксированный стальной безель с 10-минутными метками чередуется с обычными точками. На самом безеле имеется круговая полуматовая отделка, а край безеля (там, где он встречается с корпусом) отполирован. Это приятный штрих и намного повышает класс часов. Тем не менее, маркеры на безеле не идеально совпадают с циферблатом, что, вероятно, заботит людей, которые одержимы этими маленькими деталями. Хотя фотографии не совсем иллюстрируют то, о чем говорится, видео объяснит это более подробно.

Циферблат

Циферблат часов V8 Swissmatic – это одна из особенностей, которая сразу привлекает внимание. Это черный текстурированный циферблат, напоминающий дорожное покрытие или, возможно, черный винил, который используется в автомобильных интерьерах. Имеются индексы в виде кинжала для каждого часа с минутными маркерами между ними. Окошко даты находится в положении на 3 часа и имеет полированную окантовку. Стрелки скелетонизированы, имеют вид жезла и люминесцентную полоску на кончике. На противоположной стороне второй стрелки имеется отличительный знак Tissot – буква “T”. Это упрощенный циферблат, который немного более нарядный, чем можно ожидать от вдохновленной автомобилем модели. Кроме того, на циферблате светятся только стрелки. В целом, это довольно упрощенный циферблат.

Механизм

Как видно из названия, компания Tissot для линейки V8 выбрала свой механизм “Swissmatic”. Он используется в различных моделях всех их линеек и является отличным примером соединения стоимости и доступности. Как указано на самом механизме, он является швейцарским, с 19 камнями, и, как было указано в начале, он сделан на основе механизма Swatch Sistem51. Это не усовершенствование, но справедливости ради надо отметить, что он имеет надежный 72-часовой запас хода. Если предположить, что вы носите их, как своего рода представительские Тиссот механика мужские для работы, вы можете снять их в пятницу вечером, а в выходные надеть что-то другое, они все равно будут работать в понедельник утром, когда вы отправитесь на работу. Если вы преподносите эти часы в качестве подарка, это преимущество может быть особенно ценным, если получатель не хочет носить часы по выходным.

В модели V8 также имеется особенность в виде прозрачной задней крышки, которая открывает для обзора механизм. Он ничем не примечательный, с подписанным ротором и практически без украшения, но одна вещь, которая может понравиться – то, как скелетонизирована ходовая пружина, поэтому вы можете увидеть, насколько заведена или не заведена ходовая пружина. Учитывая ценовую категорию, не стоит ожидать что вид механизма Swissmatic может поразить, но он грамотно и относительно хорошо сделан, хотя и немного неинтересно. Тем не менее, не вызывающий чувства лучше, чем вызывающий отрицательные.

С точки зрения конкуренции, думается, что в этой ценовой категории можно было бы немного больше поработать над механизмом, чтобы оправдать стоимость, особенно если сравнивать часы с аналогами, например, Seiko, которые могут похвастаться улучшенным механизмом и отличной подсветкой. Вероятно, у некоторых людей будут проблемы с механизмом Swissmatic V8, созданным на основе Sistem 51, но при условии, что этот механизм поддерживает разумную точность (где-то от -2 до -3/с в день), вы не должны переживать по этому поводу.

Браслет

Браслет на часах V8 Swissmatic – это хорошо выполненный элемент. За рекомендуемую розничную цену производителя вы получаете прочное соединение звеньев, конструкцию браслета с застежкой в виде бабочки. Tissot предлагает два полузвена для точной подгонки, так как в застежке нет микронастройки. Браслет повторяет проблему острых краев корпуса, так как практически нет фаски по краям звеньев, что может вызывать дискомфорт с течением времени. Часы Тиссот механика с автоподзаводом украшены ушками размером 22 мм и текстурированным черным циферблатом. Они будут хорошо смотреться с кучей различных вариантов ремешков, так что, если браслет либо не подходит к вашему стилю, либо неудобный, есть другие варианты. На своем веб-сайте Tissot также собирается предложить две конфигурации циферблата на перфорированном кожаном ремешке в гоночном стиле.

Заключение

Часы Tissot V8 Swissmatic – это доблестное усилие, которое не дотягивает по нескольким пунктам. У компании Seiko постоянно смещены цифры часов и минутные деления по периметру циферблата. Но у Tissot имеется фиксированный безель, поэтому несоответствие минутных индексов, кажется довольно серьезной оплошностью. Острые края корпуса доставляют небольшое неудобство,  но если вам нравится эстетика самих часов, это не помешает их приобрести. Положительной стороной покупки является то, что часы круглые наручные мужские, не остановятся  в течение выходных дней, даже если про них забыть.. Кроме того, вы получите хороший стальной браслет и интересную текстуру циферблата. Опять же, как уже упоминалось ранее, у некоторых людей будут проблемы с адаптированным механизмом Sistem 51, но это не должно вас беспокоить в контексте данной ценовой категории. Тем не менее, часовой мир в ценовой категории завален конкурентоспособными моделями, от линейки Seiko Presage до Hamilton Khaki. Если вы хотите  часы в автомобильном стиле, можете даже посмотреть линейку PRS от Tissot. Дело вкуса. Если вы получаете удовольствие от эстетики часов Tissot V8 Swissmatic, это будет достойным выбором.

Характеристики:

Бренд: Tissot

Модель: V8 Swissmatic

Размер: 42 мм

 Будет ли сам рецензент носить их: нет, в этой ценовой категории, есть варианты лучше.

Рекомендуем их, прежде всего, тому, кому нужны стильные представительские часы по доступной цене.

Лучшая характеристика часов: 72-часовой запас хода.

Худшая характеристика часов: кривой безель.

Похожие товары
L3.277.4.16.6
Цена
46300 р
L3.660.4.76.6
Цена
72800 р
L3.660.4.56.6
Цена
72800 р
L3.660.4.76.4
Цена
72800 р
L3.659.4.76.4
Цена
46300 р
L3.657.4.56.7
Цена
123100 р
L3.636.4.50.9
Цена
166100 р
L1.645.4.75.9
Цена
139600 р
L3.674.4.50.2
Цена
133000 р
L2.678.4.11.0
Цена
299000 р
L1.645.8.52.9
Цена
424700 р
L1.645.4.52.9
Цена
139600 р
L2.747.4.52.4
Цена
116400 р
L2.747.4.92.4
Цена
116400 р
L3.640.4.76.6
Цена
59500 р
L3.643.4.96.6
Цена
86000 р
L3.651.4.56.2
Цена
133000 р
L3.644.4.96.6
Цена
119700 р
L3.642.4.96.6
Цена
76100 р
L2.504.0.89.0
Цена
103200 р