Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown и Yacht Timer GMT

Эй, моряки и путешественники! Frederique Constant представляет новые модели с необычной функцией обратного отсчёта времени до начала регаты, а также с функцией GMT.

Благодаря компании Frederique Constant доступная роскошь стала притчей во языцех. Бренд рассеял весь снобизм, касающийся ценовой политики качественных часов с дополнительным функционалом. Frederique Constant демонстрирует, что для приобретения элитных часов вовсе не обязательно продавать почку. Недавно появилась новая усовершенствованная модель FC Perpetual Calendar, которую можно приобрести всего за 8,000 евро. Сегодня появилось два новых кандидата в спортивной коллекции яхт-таймеров: Regatta Countdown, нишевый продукт, предназначенный для моряков, и более светская версия часов с GMT для путешественников.

Зов моря 

Каждый профессиональный шкипер знает, что старт регаты – это ключевой и чрезвычайно напряжённый момент. Капитану приходится сохранять позицию возле воображаемой линии, борясь с ветром, который постоянно пытается унести судно в сторону, ждать сигнала и отсчитывать последние минуты перед стартом. Это нелёгкая задача. Со стандартным таймером в 10 минут, участникам регаты нужно успевать отслеживать оставшееся время мельком.

Один из таких примеров - часы Lemania Regatta Yacht Timer

Одним из самых удобочитаемых таймеров обратного отсчёта стал калибр регаты 1345, выпущенный компанией made by Lemania для Aquastar в начале 1970-х годов. Позже этот механизм взяли на заметку такие бренды, как Omega, Heuer и сама же фирма Lemania для последующих моделей. Красивый автоматический мужские часы хронограф Lemania с обратным отсчётом представляет систему из пяти больших кругов в верхнем секторе циферблата с цветным кодированием оставшегося времени. Цвета сменяются с синего на красный.

Такой же дисплей использовала и компания  Frederique Constant при изготовлении модели Yacht Timer Regatta Countdown.

Бренд Frederique Constant производит новый обратный хронограф и использует идею обратного отсчёта при помощи пяти кругов. Однако это не первые часы их серии яхт-таймеров. Компания Frederique Constant уже производила ряд подобных моделей с кварцевыми механизмами ещё в 1997 году.

Удобный обратный отсчёт 

Модель Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown считается нишевым продуктом. В часах есть встроенный таймер для критического отсчёта 10 минут, представленный в виде пяти апертур на фоне циферблата. Кнопка, расположенная в верхней боковой части корпуса, позволяет активировать отсчёт для регаты за два шага. В течение первых пяти минут цвет кругов меняется с белого на синий, а затем в течение следующих пяти минут апертуры постепенно становятся оранжевыми.

Нарядно на суше и на море 

Помимо функции обратного отсчёта, модели Regatta Countdown не содержат больше никаких деталей, которые бы свидетельствовали о причастности этих часов к морской тематике. Кнопки хронографа говорят о спортивной функции. Однако, в целом, внешний вид часов, с циферблатом в стиле «гильоше» и часовыми маркерами с розовой позолотой, делает их более нарядными, чем любые другие часы для регаты, представленные на нынешнем рынке. В качестве примеров можно назвать PaneraiLuminor Regatta или классические Rolex Yacht-Master II.

Доступны модели с тремя разными видами отделки корпуса: стальные часы с серебристым циферблатом, стальные часы с розовой позолотой и серебристым или тёмно-синим циферблатом, а также двухцветная стальная модель с розовой позолотой и серебристым циферблатом. То есть, представлены часы со стальным/белым циферблатом, розово-золотым/белым, а также с тёмно-синим циферблатом.

Диаметр корпуса составляет 42 мм. Это безупречный размер для спортивных часов. Однако из-за элегантных полированных акцентов на фоне матовой поверхности циферблата эта модель не вполне гармонирует со своим предназначением в качестве часов для регаты. Глянцевая обработка придаёт часам некую элегантность и нарядность. То же самое касается и других деталей, таких как матовая отделка сторон прямоугольных кнопок хронографа. Задняя сторона корпуса открыта и имеет немного выпуклую форму. Однако благодаря удобным изогнутым петлям для крепления браслета, часы мужские Фредерик Констант очень удобно располагаются на запястье. Водостойкость часов составляет 100 м.

Отделка серебристого и тёмно-синего циферблатов напоминает о модели элитных часов Clou de Paris от Breguet. На самом деле, циферблаты Breguet и ручная обработка гильоше в исполнении компании FC выполняется при помощи механизмов. Однако результат поразителен. Рельефные часовые маркеры покрыты розовой позолотой. То же самое касается и стрелок. Кроме того, маркеры и стрелки покрыты люминесцентным веществом, благодаря которому рассмотреть время можно и в темноте.

Ещё один поразительный элемент на циферблате часов Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown – это центральная оранжевая секундная стрелка, которая по цвету в точности соответствует финальным пятиминутным маркерам при обратном отсчёте. Безусловно, здесь есть элементы, которые противоречат друг другу и заставляют удивляться, каким образом элитные нарядные часы могут сочетаться со спортивным функционалом. Тем не менее, эффект этой модели часов сложно переоценить. Часы смотрятся просто превосходно. Циферблат дарит ощущение простора, а читаемость – на высшем уровне.

Механизм хронографа 

Механизм FC-380 основан на автоматическом механизме хронографа Sellita SW-500 со специальным модулем для функции обратного отсчёта для регаты. Механизм совершает 28,800 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода 48 часов. Ротор позолоченный и декорирован женевскими полосами.

Яхт-таймер GMT

Вероятно, большинство моряков плавают в разных часовых поясах. И часы Frederique Constant Yacht Timer GMT  приходят на помощь, предлагая функция отслеживания времени в разных зонах. Модель GMT не новая для FC. Подобные часы уже появлялись в традиционной коллекции Classics family. Несмотря на то, что эти часы очень отличаются по своей природе, в них использован такой же автоматический механизм. Калибр FC-350 совершает 28,800 полуколебаний в час, включает фирменный модель GMT и предоставляет запас хода 38 часов.

Корпус 42 мм идентичен корпусу модели с обратным отсчётом для регаты. Однако здесь нет кнопок хронографа, водостойкости 100 м и прозрачной задней крышки корпуса. Часы таймер с функцией GMT предлагается в двух вариантах отделки: стальной корпус с розовой позолотой и двухцветный стальной и розово-позолоченный корпус с встроенным металлическим браслетом. Версия с розовой позолотой выпускается в сочетании с коричневым ремешком из кожи аллигатора.

Циферблат также отличается отделкой в стиле «гильоше». Модель с розовой позолотой отличается белым циферблатом, а двухцветная версия дополнена антрацитовым фоном. Что касается часовых маркеров, они тоже идентичны тем, которые представлены в часах с обратным отсчётом. За исключением маркера в позиции 3 часов. В данной версии этот часовой маркер усечён и подогнан для окошка с датой. В обеих моделях дата представлена на белом фоне.

Функция второго часового пояса, расположенная с внутренней стороны циферблата в виде 24-часовой шкалы, интуитивно понятно и удобна. Центральная стрелка GMT оснащена красной стрелкой, а в центре отмечена люминесцентным покрытием. Вместо индикатора дня и ночи, кольцо GMT делится на тёмную и светлую области, соответствующие определённому времени суток.

Размышления 

Обе модели Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown и Yacht Timer GMT смотрятся очень красиво. Циферблаты имеют большое открытое пространство, благодаря чему не возникает впечатления излишней перегруженности. Модели с обратным отсчётом – это удивительное дополнение коллекции часов. Они предназначены для весьма ограниченного круга покупателей. Вероятно, именно этим и объясняется немного более высокая цена. Хотя, это вполне разумно. С другой стороны, функция GMT – практична и универсальна. Она подходит для всех, кто много путешествует и бывает за границей.

Благодаря выпуску коллекции Yacht Timer компания FC смогла убить двух зайцев одним выстрелом. Она создала красивые нарядные часы с таймером наручные спортивные (позолоченные детали, циферблат с обработкой в стиле «гильоше») с лёгким оттенком спортивного функционала (функция обратно отсчёта, кнопки хронографа и люминесцентное покрытие стрелок). Найти подобные версии будет очень сложно. Несмотря на сложное сочетание и тот факт, что функция обратного отсчёта для регаты нужна очень незначительному количеству владельцев, эти часы достойны особого внимания.

Похожие товары
L3.277.4.16.6
Цена
46300 р
L3.660.4.76.6
Цена
72800 р
L3.660.4.56.6
Цена
72800 р
L3.660.4.76.4
Цена
72800 р
L3.659.4.76.4
Цена
46300 р
L3.657.4.56.7
Цена
123100 р
L3.636.4.50.9
Цена
166100 р
L1.645.4.75.9
Цена
139600 р
L3.674.4.50.2
Цена
133000 р
L2.678.4.11.0
Цена
299000 р
L1.645.8.52.9
Цена
424700 р
L1.645.4.52.9
Цена
139600 р
L2.747.4.52.4
Цена
116400 р
L2.747.4.92.4
Цена
116400 р
L3.640.4.76.6
Цена
59500 р
L3.643.4.96.6
Цена
86000 р
L3.651.4.56.2
Цена
133000 р
L3.642.4.96.6
Цена
76100 р
L2.504.0.89.0
Цена
103200 р
L3.677.4.96.6
Цена
72800 р