Лимитированная серия эксклюзивных часов Rado

В этом году коллекция Rado True дополнена лимитированной серией эксклюзивных часов, выпущенных при участии известных дизайнеров со всего мира, которые внесли в эту популярную линию свое индивидуальное видение.

Rado True Phospho 

Новые часы от компании Rado и дизайн-студии Big-Game

(Ленгнау, Швейцария – 2017 г.) Сотрудничество компании Rado с крупной дизайнерской компанией произвело блестящий эффект. Вместе со швейцарской дизайн-студией Big-Game компания Rado создала лимитированную коллекцию часов True Phospho. Одна из самых популярных линий Rado пополнилась эксклюзивными часами, дизайн которых носит характерные черты Big-Game.

Благодаря 40-миллиметровому черному матовому корпусу, изготовленному из высокотехнологичной керамики, и идеально сочетающемуся с ним браслету, часы Rado True Phospho являются воплощением минимализма и в то же время содержат неожиданные элементы. Сквозь перфорированный циферблат из черной латуни просвечивается швейцарский автоматический механизм — совершенно новый подход к традиционным часам-скелетонам. Эти отверстия на циферблате также позволяют использовать светящуюся разметку, которая создается путем заполнения пустых пространств материалом Super-LumiNova для создания геометрических фигур. Кроме того, материалом Super-LumiNova покрыты кончики часовой и минутной стрелки, в то время как секундная стрелка покрыта им полностью.

Лимитированная серия часов включает 1003 модели — 1000 для покупателей, и по одной модели для каждого из дизайнеров.

Rado True Shadow

Часы лимитированной серии, созданные в соавторстве с японским дизайнером Кунихико Моринага

(Ленгнау, Швейцария – 2017 г.) Швейцарская часовая компания Rado готова пролить свет на последнее совместное творение, до сих пор находившееся в тени: коллекция Rado True Shadow, созданная в соавторстве с японским авангардным дизайнером Кунихико Моринага. В лимитированной серии True Shadow оригинальный подход Моринаги к свету и цвету сочетается с красотой и высокотехнологичной конструкцией классических часов Rado True.

Пожалуй, наиболее известный своей работой с фотохромными тканями, Моринага считается смелым новатором, гармонично сочетающим моду и технологии. Благодаря новой серии True Shadow дизайнер воплотил в жизнь свою идею о цветоизменяющейся модной коллекции часов. При солнечном свете циферблат True Shadow темнеет. А когда солнце прячется, циферблат постепенно окрашивается в серый цвет и, в конечном счете, становится прозрачным, позволяя вам увидеть «пульсирующий» внутри швейцарский механизм автоподзавода.

«Идея заключалась в том, чтобы цвет появлялся и исчезал», – объясняет Моринага. «В дизайне часов я попытался отразить «текучесть» времени, используя фотохромную линзу, которая изменяет цвет в зависимости от наличия ультрафиолетового света».

Невидимое становится видимым

Сияющие иссиня-черные поверхности часов True Shadow выполнены из полированной высокотехнологичной керамики — фирменного материала Rado, который высоко ценится среди ведущих производителей часов за его исключительную красоту, удобство и устойчивость к царапинам. В солнечную погоду эти часы полностью оправдывают свое название, оставаясь затемненными благодаря черному циферблату. В отсутствие ультрафиолетового освещения тень, затемняющая циферблат, исчезает, обнажая искусную инженерную работу и красоту этих часов-скелетонов.

«Моя дизайнерская философия заключается в том, чтобы сделать видимыми изначально невидимые вещи», – объясняет Моринага.

 

Rado True Blaze

Швейцарский производитель часов представляет результат совместной работы с американским дизайнером Сэмом Амоя

(Ленгнау, Швейцария — 2017 г.) Компания Rado расширяет свою коллекцию эксклюзивных часов, созданных совместно с самыми авторитетными дизайнерами. Швейцарский производитель часов объединил усилия с американским дизайнером интерьеров Сэмом Амоя, и получил блестящий результат. Новые часы True Blaze выполнены в фирменном стиле Амоя, на основе одного из наиболее популярных вариантов дизайна Rado.

Rado True Blaze, выпущенные лимитированной серией в количестве 1001 экземпляра — это торжество роскоши и гламура. Корпус этих часов диаметром 40 мм выполнен из плазменной высокотехнологичной керамики и создает эффект диско-шара на запястье. Циферблат выглядит так, будто он полностью покрыт слоем серебристых металлических крошек, создающих впечатление всплеска мерцающих частиц. Несмотря на такой претенциозный элемент, часы в целом сохраняют минималистичный образ благодаря особенному расположению золотистого логотипа и делений: их металлизированное покрытие нанесено с обратной стороны стекла и это создает впечатление, что они парят над циферблатом, придавая дизайну воздушность и легкость.

 

Rado True Blaze — это выражение уникального подхода Амоя к дизайну. В своих работах он многое заимствует у природы и характера материалов, в результате чего его произведения получаются фигурными, очень приятными на ощупь, выполненными в гипсе и цементе или инкрустированы полудрагоценными камнями. Последний подход хорошо отражен в циферблате True Blaze. В текстурной металлической конструкции циферблата использовался гальванический процесс, который в точности копирует кристаллическую структуру алмазного порошка.

«Я хотел создать нечто простое, но инновационное. Нечто, что отражало бы мою эстетическую и дизайнерскую философию, — говорит Амоя, о том, чем он вдохновлялся для создания этих часов. — В результате получились элегантные и инновационные часы. Выполненные не по классическим канонам, а гораздо более интересные и особые, но при этом простые и всегда актуальные».

«Я никогда раньше не видел подобных часов, — говорит президент Rado Маттиас Брешан. — True Blaze создает невероятно мощный визуальный эффект, который делает эти часы идеальным воплощением духа Rado.