Новые наручные часы с индикатором лунной фазы от Frederique Constant

Модель отличается новым механизмом и более изящным корпусом.

Спад в экономике часто порождает необходимость переосмысления ценовой политики. В последнее время эта тенденция замечена и среди известных производителей часовой продукции. Все большую лояльность проявляют даже те компании, которые всегда следили за тем, чтобы их товар был доступен основной массе покупателей. Среди их числа и бренд Frederique Constant с вечным календарем, выставленным по цене менее $7500, или известным флагманом – хронографом Flyback всего за $3990.

Знаменитая часовая фирма выпустила в продажу очередное выгодное предложение – обновленный аксессуар Slimline Moonphase. Теперь классические часы мужские оснащены новым автоматическим механизмом собственного производства, собранным на заводе филиала, недавно открывшегося в коммуне План-лез-Уат Женевского кантона в Швейцарии.

Первое поколение линейки Slimline Moonphase было оснащено лишь одним дополнительным циферблатом на отметке 6 часов, на нем одновременно отражалась дата и лунная фаза. Модифицированный автоматический калибр FC-702 позволил разнести эти данные на два дисплея, расположенные симметрично относительно друг друга. Тем не менее, их функции по-прежнему контролируются через заводную головку.

Прозрачная задняя крышка позволяет подробно рассмотреть механизм, который имеет балансовую частоту 28800 полуколебаний в час и запас хода 42 часа. Детали конструкции украшены узорами «женевские волны» и «змеиная чешуя».

Дизайнеры компании также обратили внимание на особенность, которая казалась некоторым покупателям неподобающей, а именно на размер изделия. У первых моделей этой линейки диаметр корпуса составлял 42 мм, последние же аксессуары имеют привычный классический вид с 38,8 мм.

В продаже доступны три разновидности: с серебряным циферблатом в стальном или покрытом розовым золотом корпусе, а также с черным циферблатом в корпусе с покрытием из розового золота.